Albo d’oro GP Montecarlo

Nel mondo della Formula 1 il GP Montecarlo è un grande classico del calendario. Ogni anno, in riva allo splendido mare della Costa Azzurra, migliaia di appassionati dei motori accorrono per poter stare sugli spalti che circondano il leggendario circuito cittadino del piccolo Principato. Ed ovviamente nell’albo d’oro della corsa i grandi nomi dello sport più veloce al mondo abbondano: chi ha vinto il Mondiale Piloti, ha vinto almeno una volta sul tracciato monegasco che regala fama e successo a chi passa per primo sulla linea del traguardo.

Ecco allora un pò di curiosità statistiche riguardanti il Gran Premio di Montecarlo.

Maggior numero di vittorie per pilota: Senna 6, Hill e Schumacher 5

Maggior numero di vittorie per costruttore: McLaren 15, Ferrari 9, Lotus 7

Maggior numero vittorie per motore: Ford Cosworth 13, Mercedes 11, Ferrari 9

Maggior numero punti per pilota: Vettel 132, Hamilton 122, Nico Rosberg 108.

Albo d’oro GP Montecarlo

annopilotavettura
1929William Grover-WilliamsBugatti
1930René DreyfusBugatti
1931Monaco Louis ChironBugatti
1932Tazio NuvolariAlfa Romeo
1933Achille VarziBugatti
1934Guy MollAlfa Romeo
1935Luigi FagioliMercedes-Benz
1936Rudolf CaracciolaMercedes-Benz
1937Manfred von BrauchitschMercedes-Benz
1938-1947Non disputatosi
1948Giuseppe FarinaMaserati
1949Non disputatosi
1950Juan Manuel FangioAlfa Romeo
1951Non disputatosi
1952Vittorio MarzottoFerrari
1953Non disputatosi
1954Non disputatosi
1955Maurice TrintignantFerrari
1956Stirling MossMaserati
1957Juan Manuel FangioMaserati
1958Maurice TrintignantCooper-Climax
1959Jack BrabhamCooper-Climax
1960Stirling MossLotus-Climax
1961Stirling MossLotus-Climax
1962Bruce McLarenCooper-Climax
1963Graham HillBRM
1964Graham HillBRM
1965Graham HillBRM
1966Jackie StewartBRM
1967Denny HulmeBrabham-Repco
1968Graham HillLotus-Ford Cosworth
1969Graham HillLotus-Ford Cosworth
1970Jochen RindtLotus-Ford Cosworth
1971Jackie StewartTyrrell-Ford Cosworth
1972Jean-Pierre BeltoiseBRM
1973Jackie StewartTyrrell-Ford Cosworth
1974Ronnie PetersonLotus-Ford Cosworth
1975Niki LaudaFerrari
1976Niki LaudaFerrari
1977Jody ScheckterCanada Wolf-Ford Cosworth
1978Patrick DepaillerTyrrell-Ford Cosworth
1979Jody ScheckterFerrari
1980Carlos ReutemannWilliams-Ford Cosworth
1981Canada Gilles VilleneuveFerrari
1982Riccardo PatreseBrabham-Ford Cosworth
1983Keke RosbergWilliams-Ford Cosworth
1984Alain ProstMcLaren-TAG Porsche
1985Alain ProstMcLaren-TAG Porsche
1986Alain ProstMcLaren-TAG Porsche
1987Ayrton SennaLotus-Honda
1988Alain ProstMcLaren-Honda
1989Ayrton SennaMcLaren-Honda
1990Ayrton SennaMcLaren-Honda
1991Ayrton SennaMcLaren-Honda
1992Ayrton SennaMcLaren-Honda
1993Ayrton SennaMcLaren-Ford Cosworth
1994Michael SchumacherBenetton-Ford Cosworth
1995Michael SchumacherBenetton-Renault
1996Olivier PanisLigier-Mugen Honda
1997Michael SchumacherFerrari
1998Mika HäkkinenMcLaren-Mercedes
1999Michael SchumacherFerrari
2000David CoulthardMcLaren-Mercedes
2001Michael SchumacherFerrari
2002David CoulthardMcLaren-Mercedes
2003Juan Pablo MontoyaWilliams-BMW
2004Jarno TrulliRenault
2005Kimi RäikkönenMcLaren-Mercedes
2006Fernando AlonsoRenault
2007Fernando AlonsoMcLaren-Mercedes
2008Lewis HamiltonMcLaren-Mercedes
2009Jenson ButtonBrawn-Mercedes
2010Mark WebberRed Bull-Renault
2011Sebastian VettelRed Bull-Renault
2012Mark WebberRed Bull-Renault
2013Nico RosbergMercedes AMG
2014Nico RosbergMercedes AMG
2015Nico RosbergMercedes AMG
2016Lewis HamiltonMercedes AMG
2017Sebastian VettelFerrari

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.