Albo d’oro Eurocup basket

L’Eurocup è un torneo di basket maschile a livello europeo che vede coinvolte 24 formazioni nella prima fase, che si disputa con la formula del girone all’italiana, con partite di andata e ritorno. Il torneo è organizzato da Euroleague Basketball e rappresenta la seconda manifestazione cestistica a livello di clubs per importanza.

Formula dell’Eurocup

La formula attuale del torneo prevede l’iscrizione di 24 formazioni alla Regular season, suddivise secondo il seguente criterio:

  • Spagna, Russia e Lega Adriatica 3 squadre ciascuna,
  • Italia, Francia, Germania e Turchia 2,
  • Polonia e Lituania 1.
  • Sono previste inoltre cinque wild card.

Albo d’oro Eurocup

AnnoFinale 1º/2º posto  
CampionePunteggioSecondo posto
2002-03Valencia BC168-154Krka Novo Mesto
(78- 90  /  78 -76)
2003-04Hapoel Gerusalemme83-72Real Madrid
2004-05Lietuvos rytas78-74Makedonikos
2005-06Dinamo Mosca73-60Aris Salonicco
2006-07Real Madrid87-75Lietuvos rytas
2007-08Joventut Badalona79-54Akasvayu Girona
2008-09Lietuvos rytas80-74Chimki Mosca
2009-10Valencia BC67-44Alba Berlino
2010-11UNICS Kazan'92-77Cajasol Siviglia
2011-12Chimki Mosca77-68Valencia BC
2012-13Lokomotiv Kuban75-64CB Bilbao
2013-14Valencia BC165-140UNICS Kazan'
( 80 -67 / 73- 85 )
2014-15Chimki Mosca174-130Gran Canaria Herbalife
(66- 91  /  83 -64)
2015-16Galatasaray Istanbul140-133SIG Strasbourg
(62- 66  /  78 -67)
2016-17CB Málaga204-197Valencia BC
(62-68 / 79-71 / 63-58)
2017-18Darüssafaka148-137Lokomotiv Kuban'
(81-68 / 67-59)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.