Albo d’oro Coppe Europee calcio

Albo d’oro Coppe Europee calcio

La storia del calcio europeo non può prescindere dalle competizioni per clubs che appassionano milioni di tifosi ad ogni stagione: sogni e speranze che si concretizzano o si infrangono nel mese di maggio (od anche prima) per il desiderio forte di sollevare al cielo un trofeo di qualità. Ecco allora di seguito l’elenco completo dei vincitori, dalla prima edizione della Coppa dei Campioni, oggi Champions League, passando per la Coppa delle Fiere, antenata della Coppa Uefa e dell’attuale Europa League, per finire con la Coppa Coppe, spesso approdo perfetto per le Cenerentole e messa nel dimenticatoio al termine della stagione 1998/99, quando l’UEFA optò per la sua soppressione.

Albo d’oro Coppe Europee

AnnoCoppa Campioni/Champions LeagueCoppa CoppeCoppa delle Fiere/Coppa Uefa/Europa League
1955-56Real Madrid
1956-57Real Madrid
1957-58Real MadridBarcellona
1958-59Real Madrid
1959-60Real MadridBarcellona
1960-61BenficaFiorentinaRoma
1961-62BenficaAtletico MadridValencia
1962-63MilanTottenham HotspurValencia
1963-64InterSporting LisbonaReal Saragozza
1964-65InterWest HamFerencvaros
1965-66Real MadridBorussia DortmundBarcelona
1966-67CelticBayern MonacoDinamo Zagabria
1967-68Manchester UtdMilanLeeds United
1968-69MilanSlovan BratislavaNewcastle United
1969-70FeyenoordManchester CityArsenal
1970-71AjaxChelseaLeeds United
1971-72AjaxRangers GlasgowTottenham Hotspur
1972-73AjaxMilanLiverpool
1973-74Bayern MonacoMagdeburgoFeyenoord
1974-75Bayern MonacoDinamo KievBorussia Mönchengladbach
1975-76Bayern MonacoAnderlechtLiverpool
1976-77LiverpoolAmburgoJuventus
1977-78LiverpoolAnderlechtP.S.V. Eindhoven
1978-79Nottingham ForestBarcellonaBorussia Mönchengladbach
1979-80Nottingham ForestValenciaEintracht Francoforte
1980-81LiverpoolDinamo TbilisiIpswich Town
1981-82Aston VillaBarcellonaIFK Göteborg
1982-83AmburgoAberdeenAnderlecht
1983-84LiverpoolJuventusTottenham Hotspur
1984-85JuventusEvertonReal Madrid
1985-86Steaua BucarestDinamo KievReal Madrid
1986-87PortoAjaxIFK Göteborg
1987-88PSV PSVK.V. MechelenBayer Leverkusen
1988-89MilanBarcellonaNapoli
1989-90MilanSampdoriaJuventus
1990-91Stella RossaManchester UnitedInter
1991-92BarcellonaWerder BremaAjax
1992-93O. MarsigliaParmaJuventus
1993-94MilanArsenalInter
1994-95Ajax AjaxReal SaragozzaParma
1995-96JuventusParis St.GermainBayern Monaco
1996-97Borussia DortmundBarcelonaSchalke 04
1997-98Real MadridChelseaInter
1998-99Manchester UtdLazioParma
1999-00Real MadridGalatasaray
2000-01Bayern MonacoLiverpool
2001-02Real MadridFeyenoord
2002-03MilanPorto
2003-04PortoValencia
2004-05LiverpoolCSKA Mosca
2005-06BarcellonaSiviglia
2006-07MilanSiviglia
2007-08Manchester UtdZenit
2008-09BarcellonaShakhtar Donetsk
2009-10InterAtletico Madrid
2010-11BarcellonaPorto
2011-12ChelseaAtletico Madrid
2012-13Bayern MonacoChelsea
2013-14Real MadridSiviglia
2014-15BarcellonaSiviglia
2015-16Real MadridSiviglia
2016-17Real MadridManchester United
2017-18Real MadridAtletico Madrid

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.