Albo d’Oro Milano-Sanremo

Albo d’Oro Milano-Sanremo

La Milano-Sanremo è una delle corse in linea fra le più importanti del ciclismo mondiale. Nota anche con il nome di Classica di Primavera o la Classicissima, ha una lunghezza che sfiora i 300 km. Negli ultimi anni il chilometraggio si attesta sui 298 km, fatto che gli da il primato di corsa in linea più lunga.  E’ posta in calendario nel giorno più vicino possibile al 19 marzo, giorno di San Giuseppe. Tale data venne fissata nel 1937. Dopo l’abrogazione della festa, è stata fissata nel giorno del sabato, con le eccezioni della domenica, fra il 2012 ed il 2015, per poi ritornare, con il 2016, al classico sabato di calendario.

Albo d’oro Milano-Sanremo

AnnoVincitore
1907FRA Lucien Petit-Breton
1908BEL Cyrille Van Hauwaert
1909ITA Luigi Ganna
1910FRA Eugène Christophe
1911FRA Gustave Garrigou
1912FRA Henri Pélissier
1913BEL Odile Defraye
1914ITA Ugo Agostoni
1915ITA Ezio Corlaita
1916
1917ITA Gaetano Belloni
1918ITA Costante Girardengo
1919ITA Angelo Gremo
1920ITA Gaetano Belloni
1921ITA Costante Girardengo
1922ITA Giovanni Brunero
1923ITA Costante Girardengo
1924ITA Pietro Linari
1925ITA Costante Girardengo
1926ITA Costante Girardengo
1927ITA Pietro Chesi
1928ITA Costante Girardengo
1929ITA Alfredo Binda
1930ITA Michele Mara
1931ITA Alfredo Binda
1932ITA Alfredo Bovet
1933ITA Learco Guerra
1934BEL Jef Demuysere
1935ITA Giuseppe Olmo
1936ITA Angelo Varetto
1937ITA Cesare Del Cancia
1938ITA Giuseppe Olmo
1939ITA Gino Bartali
1940ITA Gino Bartali
1941ITA Pierino Favalli
1942ITA Adolfo Leoni
1943ITA Cino Cinelli
1944
1945
1946ITA Fausto Coppi
1947ITA Gino Bartali
1948ITA Fausto Coppi
1949ITA Fausto Coppi
1950ITA Gino Bartali
1951FRA Louison Bobet
1952ITA Loretto Petrucci
1953ITA Loretto Petrucci
1954BEL Rik Van Steenbergen
1955BEL Germain Derycke
1956BEL Fred De Bruyne
1957ESP Miguel Poblet
1958BEL Rik van Looy
1959ESP Miguel Poblet
1960FRA René Privat
1961FRA Raymond Poulidor
1962BEL Emile Daems
1963FRA Joseph Groussard
1964GBR Tom Simpson
1965NED Arie den Hartog
1966BEL Eddy Merckx
1967BEL Eddy Merckx
1968GER Ovest Rudi Altig
1969BEL Eddy Merckx
1970ITA Michele Dancelli
1971BEL Eddy Merckx
1972BEL Eddy Merckx
1973BEL Roger De Vlaeminck
1974ITA Felice Gimondi
1975BEL Eddy Merckx
1976BEL Eddy Merckx
1977NED Jan Raas
1978BEL Roger De Vlaeminck
1979BEL Roger De Vlaeminck
1980ITA Pierino Gavazzi
1981BEL Fons De Wolf
1982FRA Marc Gomez
1983ITA Giuseppe Saronni
1984ITA Francesco Moser
1985NED Hennie Kuiper
1986EIR Sean Kelly
1987SVI Erich Maechler
1988FRA Laurent Fignon
1989FRA Laurent Fignon
1990ITA Gianni Bugno
1991ITA Claudio Chiappucci
1992EIR Sean Kelly
1993ITA Maurizio Fondriest
1994ITA Giorgio Furlan
1995FRA Laurent Jalabert
1996ITA Gabriele Colombo
1997GER Erik Zabel
1998GER Erik Zabel
1999BEL Andrej Cmil
2000GER Erik Zabel
2001GER Erik Zabel
2002ITA Mario Cipollini
2003ITA Paolo Bettini
2004ESP Óscar Freire
2005ITA Alessandro Petacchi
2006ITA Filippo Pozzato
2007ESP Óscar Freire
2008SVI Fabian Cancellara
2009GBR Mark Cavendish
2010ESP Óscar Freire
2011AUS Matthew Goss
2012AUS Simon Gerrans
2013GER Gerald Ciolek
2014NOR Alexander Kristoff
2015GER John Degenkolb
2016FRA Arnaud Demare
2017POL Michal Kwiatkowski
Share on Facebook0Tweet about this on TwitterShare on Google+0Pin on Pinterest0Share on Reddit0Email this to someone

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.